23-06-2024 21:58

Triunfo de Uruguay sobre Panamá en la Copa América

El equipo uruguayo logró vencer a Panamá en su primer encuentro en el torneo sudamericano con una destacada actuación de Nicolás de la Cruz.

Uruguay vs Panamá en la Copa América

La selección de Uruguay inició su participación en la Copa América enfrentando a Panamá el pasado 23 de junio de 2023. El estratega Marcelo Bielsa sorprendió con la alineación del equipo, resaltando la inclusión de Giorgian de Arrascaeta en el once inicial en lugar de Nicolás de la Cruz. Esta decisión fue anticipada durante el último entrenamiento del conjunto.

El partido se desarrolló como un enfrentamiento táctico, con Bielsa apostando por la creatividad de De Arrascaeta, mientras que el entrenador Christiansen reforzaba la defensa panameña. Ambos equipos buscaban un buen comienzo en el torneo continental.

Alineaciones de Uruguay y Panamá

Uruguay alineó a Sergio Rochet en la portería; Nández, Araújo, Olivera y Viña en defensa; Valverde, Ugarte y De Arrascaeta en el centro del campo; y Pellistri, Núñez y Araújo en la línea de ataque.

Por otro lado, Panamá, bajo la dirección de Thomas Christiansen, optó por una defensa con cinco jugadores, con Mosquera en la portería y una línea defensiva conformada por Murillo, Fariña, Córdoba, Miller y Davis; Martínez, Carrasquilla y Rodríguez en el mediocampo; y Bárcenas y Fajardo en la delantera.

Destacada actuación de Uruguay en la primera mitad

Uruguay demostró su superioridad en la primera mitad, generando diversas oportunidades de gol. Pellistri y Valverde fueron jugadores destacados. Araújo abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área, adelantando a su equipo 1-0.

La selección uruguaya siguió presionando y creando peligro, con Pellistri y Valverde como piezas clave en el ataque.

Ampliación de la ventaja de Uruguay en la segunda mitad

A pesar del dominio inicial de Panamá en el segundo tiempo, Uruguay se mantuvo sólido. Núñez y Viña anotaron dos goles más, asegurando la victoria 3-1 para Uruguay. Panamá descontó con un gol de Murillo al final, pero no afectó el resultado del encuentro.

Este triunfo fortalece la confianza de Uruguay de cara a los próximos desafíos en la Copa América.