25-08-2024 10:36

Destacada actuación de ciclista ecuatoriano en la Vuelta a España

El destacado ciclista ecuatoriano, integrante del EF Education-EasyPost, obtuvo el segundo puesto en la etapa 9 de la Vuelta a España, celebrada el 25 de agosto del 2024. Carapaz quedó a tan solo 45 segundos del ciclista ganador en una exigente jornada de 178,5 km, donde también brillaron otros representantes ecuatorianos como Jhonatan Narváez, Alexander Cepeda y Martín López.

La victoria en la etapa 9 correspondió al británico Adam Yates del UAE Team Emirates, quien completó el recorrido en un tiempo de 4:42:28 horas. Carapaz cruzó la línea de meta en la posición 14, a 39 segundos del líder.

En la clasificación general, Ben O’Connor del Decathlon AG2R La Mondiale Team se mantiene como el líder indiscutible, con una ventaja considerable sobre sus perseguidores, entre los que destaca el esloveno Primoz Roglic.

Desempeño de los ciclistas ecuatorianos en la competencia

Tras completarse 9 etapas, Richard Carapaz se sitúa en el puesto 18, a 6:44 del líder, siendo el tercer representante latinoamericano mejor clasificado en la Vuelta a España. Le siguen en la clasificación otros ciclistas ecuatorianos como Alexander Cepeda, Jhonatan Narváez y Martín López en las posiciones 34, 52 y 63 respectivamente.

Próxima etapa: Excitante trayecto de Ponteareas a Baiona

La etapa 10 de la Vuelta a España está programada para el martes 27 de agosto de 2024, con una distancia de 160 km entre Ponteareas y Baiona, caracterizada por su desafiante recorrido montañoso.

Imagen de Richard Carapaz en una etapa de la Vuelta a España 2024.