09-06-2024 11:59

Richard Carapaz en la contrarreloj del Tour de Suiza: Informe

Richard Carapaz y Martín López debutan en el Tour de Suiza

Imagen de Richard Carapaz en el Tour de Suiza

La competencia del Tour de Suiza comenzó el pasado domingo con la primera etapa, una contrarreloj, en la que los ciclistas ecuatorianos Richard Carapaz y Martín López se presentaron. Esta etapa inicial es seguida por ocho etapas más que finalizarán el 16 de junio.

En un recorrido de 4,77 kilómetros con meta en Vaduz, capital de Lichtenstein, el ciclista belga Yves Lampaert lideró la jornada con un tiempo de cinco minutos y cinco segundos.

Tanto Carapaz como López no lograron entrar en los primeros 10 ni en el top 50 de la competencia, pero lograron ubicarse entre los mejores 100. Carapaz, en representación del equipo EF Education EasyPost, finalizó en la posición 78 con un tiempo de cinco minutos y 38 segundos, mientras que López, del equipo Astana, terminó en el puesto 89 con cinco minutos y 24 segundos.

Próximas etapas de Carapaz y López

Los ciclistas tendrán la oportunidad de mejorar sus posiciones en la etapa del lunes, que consta de 177,3 kilómetros entre Vaduz y Regensford, con un perfil de media montaña que podría beneficiar las habilidades de escalada de Carapaz. Las etapas siguientes varían entre terreno llano y montañoso, culminando con una cronoescalada.

En total, Carapaz y López recorrerán 948,67 kilómetros durante el evento ciclístico.

Richard Carapaz y su preparación para el Tour de Francia

La participación de Carapaz en el Tour de Suiza sirve como preparación y entrenamiento para su próxima competencia en el Tour de Francia, una de las carreras más importantes a nivel mundial. La edición de este año se llevará a cabo del 29 de junio al 21 de julio, donde Carapaz, quien alcanzó el podio en 2021, buscará destacar nuevamente.