Portal Ecuador

Portal Ecuador.

19-07-2024 09:14

Richard Carapaz destaca como líder en la montaña en el Tour de Francia

Richard Carapaz logra liderar la clasificación de la montaña en el Tour de Francia, mostrando su valentía en la etapa 19.

Imagen de Richard Carapaz en el Tour de Francia 2024

El ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, se posiciona como el líder en la montaña durante la etapa 19 del Tour de Francia, que tuvo lugar el 19 de julio de 2024.

Carapaz mejora su posición al alcanzar 60 puntos y superar al competidor esloveno Tadej Pogacar, quien ahora se encuentra en la segunda posición de la clasificación.

El ciclista ecuatoriano acumuló 20 puntos al conquistar el Col de Vars y obtuvo 40 puntos adicionales en la Cime de la Bonette.

De este modo, Carapaz lucirá la codiciada camiseta de líder en la montaña en la próxima etapa del Tour de Francia.

Richard Carapaz y su destacada actuación en la clasificación de la montaña

En la etapa 19 de la competencia, Richard Carapaz brilló al sumar 60 puntos en la clasificación de la montaña.

Con un total de 97 puntos, Carapaz se consolida como el líder indiscutible en la montaña, dejando atrás a sus competidores directos.

En la clasificación general, el corredor esloveno Tadej Pogacar continúa al frente con un tiempo total de 74 horas, 45 minutos y 27 segundos.

En esta clasificación, Carapaz se sitúa en el puesto 17, a 39 minutos y 10 segundos del líder.

El Tour de Francia 2024 ha sido una competencia apasionante para Carapaz, representante del equipo EF Education-EasyPost.

La próxima etapa definirá si Carapaz logrará mantener su liderazgo en la montaña y continuará destacando en la competición.