29-08-2024 15:52

Descontento de Richard Carapaz en la Vuelta a España

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz mostró su descontento por la falta de respeto de algunos competidores durante la Vuelta a España.

Richard Carapaz en la Vuelta a España

Richard Carapaz del equipo EF Education-EasyPost expresó que la caída en la etapa 11 no fue accidental, sino premeditada por sus rivales, lo que considera una falta de respeto al pelotón.

Tanto el ciclista ecuatoriano como su equipo expresaron su preocupación por lo sucedido y cuestionaron la actitud de los implicados en el incidente.

Declaraciones de Carapaz

Carapaz acusó al equipo Decathlon AG2R La Mondiale de ser responsables de la caída, manifestando su molestia por la falta de respeto mostrada en la competición.

El deportista lamentó la ausencia de disculpas por parte de los involucrados en el incidente, resaltando la importancia del respeto y la integridad en el pelotón.

Reacciones desde el equipo

Ante la controversia desatada, el director del equipo de Carapaz, Juanma Gárate, solicitó una revisión exhaustiva del suceso por parte de los comisarios de la carrera.

Otro directivo del equipo, Jonathan Vaughters, generó especulaciones sobre posibles intenciones detrás del incidente.

El Decathlon AG2R La Mondiale Team, liderado por Ben O’Connor, fue sancionado durante la etapa por obstrucción a otros corredores.

A pesar de la controversia, Richard Carapaz se mantiene concentrado en la competición, ubicándose en la cuarta posición de la clasificación general, en busca de la victoria en la Vuelta a España 2024. La siguiente etapa se llevará a cabo el 30 de agosto.