06-09-2024 19:15

Emocionante competencia en la Vuelta a España: Richard Carapaz en busca del podio

Richard Carapaz se encuentra muy cerca de alcanzar el podio en la Vuelta a España 2024. La próxima etapa será clave para sus aspiraciones.

Imagen relacionada con la Vuelta a España

El talentoso ciclista Richard Carapaz (EF) ha demostrado una gran actuación en la penúltima etapa de la Vuelta a España 2024, manteniéndose en la cuarta posición de la clasificación general y preparándose para la batalla final.

A tan solo dos etapas del final de la competencia, Carapaz se encuentra a escasos segundos del ansiado podio en la clasificación general.

"La Vuelta ha sido un desafío muy exigente, con duras subidas y un nivel de desgaste considerable. Mañana será una jornada crucial", comentó Carapaz al finalizar la etapa, mostrando su determinación a pesar de cierto grado de decepción por no haber logrado aprovechar al máximo el tramo final donde tuvo un papel destacado en la persecución a otros ciclistas.

En esta etapa, Carapaz cruzó la meta en novena posición, a tan solo 1:03 de Primoz Roglic, manteniendo su posición en el cuarto puesto de la clasificación general, ahora a 2:54 del líder esloveno.

Destacada actuación de Primoz Roglic

En la decimonovena etapa de la Vuelta a España, el ciclista esloveno Primoz Roglic (Red Bull Bora) se ha colocado en lo más alto de la clasificación general al imponerse con un tiempo de 3:54:55 y una impresionante media de 42.1 km/h.

Roglic cruzó la línea de meta en solitario, seguido por otros competidores a pocos segundos de diferencia, destacándose la actuación de Enric Mas, entre otros.

En la clasificación general, Roglic lidera con una ventaja considerable sobre sus rivales, mostrando un rendimiento excepcional en esta etapa exigente. Carapaz, por su parte, mantiene la esperanza de acercarse al podio en las próximas jornadas.

La siguiente etapa, programada para el sábado 7 de septiembre del 2024, promete emoción y desafíos con un recorrido de 172 km entre Villarcayo y Picón Blanco.