14-07-2024 11:10

Increíble participación de Richard Carapaz en una etapa icónica

El talentoso ciclista ecuatoriano Richard Carapaz demostró su destreza en una etapa memorable a pesar de no conquistar la meta final.

Richard Carapaz en una emocionante etapa

Richard Carapaz compitió incansablemente hasta el final de la etapa, desafiando a reconocidos rivales como Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard. A pesar de liderar en momentos clave, enfrentó dificultades en los últimos kilómetros, aunque su entrega no pasó desapercibida.

En la etapa previa, Carapaz había culminado en la posición 14 y, a pesar de sus esfuerzos, no logró integrarse a la escapada inicial, sin embargo, logró avanzar hasta el puesto 28.

En esta nueva jornada, el ciclista ecuatoriano se posicionó rápidamente en el grupo de punta, alternando en los primeros puestos de la competencia.

Junto a su compañero Ben Healy, Carapaz se mantuvo en la disputa por el liderato, encabezando un selecto grupo de 15 corredores que lograron una ventaja considerable sobre el resto.

La intensa batalla de Carapaz por el primer lugar

Carapaz se mantuvo en la pelea junto a Enric Mas y Jai Hindley, logrando distanciarse del pelotón principal en varias instancias de la carrera.

En los últimos 15 kilómetros, la ventaja se redujo y la presión de Pogacar y Vingegaard se hizo más intensa.

A pesar de protagonizar un ataque y tomar la delantera momentáneamente, Carapaz no pudo sostener su posición y fue alcanzado por los demás contendientes.

Hasta el kilómetro 7, Carapaz mantuvo el ritmo con los líderes, pero finalmente cedió terreno ante el cambio de velocidad de sus adversarios.

Mérito para Richard Carapaz como el más destacado de la jornada

Carapaz finalizó dentro de los diez primeros en la etapa, llegando a la meta con un tiempo de 5 horas, 19 minutos y 36 segundos.

El vencedor de la etapa fue Tadej Pogacar, quien se impuso sobre sus rivales con un tiempo de 5 horas, 13 minutos y 55 segundos.

La excepcional actuación de Carapaz fue reconocida al nombrarlo como el ciclista más combativo de la etapa, lo que le permitirá subir al podio en la competencia.