Portal Ecuador.

08-05-2024 08:30

Real Madrid vs. Bayern Múnich: Define al segundo finalista de la Champions League

Vinícius Júnior fue la figura en la semifinal de ida entre el Bayern Múnich y el Real Madrid. Foto: X @realmadrid.

La UEFA Champions League llega a su etapa decisiva y este miércoles 8 de mayo de 2024 se conocerá al segundo finalista del torneo.

La UEFA Champions League está llegando a su fase culminante y en esta ocasión el Real Madrid, el equipo más laureado del torneo con 14 títulos, se enfrentará al Bayern Múnich de Alemania en la semifinal de vuelta.

El partido se llevará a cabo a las 14:00 (hora de Ecuador) en el Estadio Santiago Bernabéu, en Madrid, España.

El ganador de esta eliminatoria se verá las caras con el Borussia Dortmund, que dejó en el camino este martes 7 de mayo al Paris Saint-Germain de Kylian Mbappé.

Real Madrid consiguió un buen resultado en Alemania

El Bayern Múnich no logró sacar ventaja en su propia cancha. El equipo alemán empató 2-2 con el Real Madrid en el Allianz Arena en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Champions League.

Los 'Reyes de Europa' abrieron el marcador con un golazo de Vinícius Júnior, tras un pase espectacular de Toni Kroos a los 24 minutos.

El Bayern Múnich igualó en la segunda mitad gracias a un potente remate de Leroy Sané a los 53 minutos, y cuatro minutos después dieron vuelta al marcador con tanto de Harry Kane desde el punto penal.

A pesar de los esfuerzos locales, el Real Madrid logró el empate en los minutos finales con un doblete de Vinícius Júnior, que convirtió un penal a los 83 minutos.

Real Madrid vs. Bayern Múnich, el Clásico de Europa

Desde la temporada 1955-1956, cuando se llamaba Copa de Clubes Campeones Europeos, hasta la actual campaña de la Champions League, Real Madrid y Bayern Múnich se han enfrentado ocho veces en semifinales.

El historial favorece al equipo alemán, que ha ganado cuatro de las siete series disputadas, mientras que el Madrid se ha llevado tres. Sin embargo, en las últimas décadas, el conjunto español ha logrado inclinar la balanza a su favor.