04-05-2024 15:26

Real Madrid logra su trigésimo sexto título de LaLiga en España

El Real Madrid se aseguró el campeonato de LaLiga de España al vencer al Cádiz con un marcador de 3-0, mientras se enfoca en la Champions.

Brahim Díaz y Jude Bellingham festejan el título del Real Madrid. Foto: Real Madrid

La trigésimo sexta Liga del Real Madrid tuvo lugar el sábado 4 de mayo de 2024 con un triunfo de 3-0 sobre el Cádiz. La derrota del FC Barcelona frente al Girona permitió que el equipo merengue se volviera inalcanzable.

Carlo Ancelotti estableció un plan desde un principio con rotaciones masivas, teniendo en cuenta el partido de vuelta de las semifinales de la Champions el miércoles 8 de mayo de 2024. Con el título de LaLiga a punto de ser asegurado, era solo cuestión de tiempo.

El Real Madrid manejó el partido a su favor, pero sin apuros. La primera mitad transcurrió sin mucho ritmo y con escasas oportunidades de gol, siendo una de ellas para el Cádiz.

Los visitantes, buscando sumar puntos para salir de la zona de descenso, optaron por un enfoque defensivo y de contraataque.

En la segunda mitad, el Real Madrid continuó dominando. Brahim Díaz abrió el marcador con un gol en el minuto 51, seguido por Jude Bellingham en el minuto 68 y Joselu Mato en el minuto 94.

Con esta victoria, el Real Madrid se concentra ahora en el partido de vuelta de las semifinales de la Champions contra el Bayern, manteniendo la euforia contenida y con la mira puesta en nuevos desafíos.

¡Felicidades al Real Madrid por su merecido título de LaLiga!