Los futbolistas del club muestran su descontento al inicio del encuentro

Imagen de jugadores de Cumbayá protestando durante el partido contra Deportivo Cuenca en la Liga Pro 2024

Cumbayá llamó la atención en la apertura de la fecha 12 de la Liga Pro, celebrada el viernes 10 de mayo de 2024 ante Deportivo Cuenca.

Los jugadores de Cumbayá realizaron una protesta al inicio del partido en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, en Cuenca.

Reclamo por falta de pagos

Al comienzo del partido entre Deportivo Cuenca y Cumbayá, los jugadores visitantes decidieron mostrar su descontento al colocarse de espaldas al campo.

Los futbolistas del Deportivo Cuenca, en gesto de solidaridad, esperaron a que sus colegas de Cumbayá finalicen su protesta.

¿Cuál es la razón?

Esta acción de Cumbayá se debe a la deuda salarial que el club mantiene con los jugadores.

Los jugadores denunciaron esta situación durante una conferencia de prensa el sábado 4 de mayo, manifestando que el club les adeuda los salarios de los últimos tres meses, tanto a los jugadores como al cuerpo técnico.

Victoria para Cuenca

El encuentro finalizó con un marcador de 2-1 a favor del Deportivo Cuenca en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Elian Carlos Carabalí abrió el marcador a los 12 minutos a favor de Cumbayá.

Tras el gol, los jugadores celebraron dirigiéndose hacia Norberto Araujo, director técnico del equipo, en un gesto de unidad y alegría.

Sin embargo, la igualdad llegó en la segunda mitad, con un gol de Romario Mina a los 47 minutos. Más tarde, Pablo Magnín convirtió un penal a los 73 minutos, otorgando la victoria al Deportivo Cuenca.

Con este resultado, Deportivo Cuenca se sitúa en la décima posición de la tabla con 11 puntos, mientras que Cumbayá desciende al undécimo lugar, manteniendo la misma cantidad de puntos pero con una diferencia de goles desfavorable.