28-08-2024 20:45

¿Qué sucedió con Richard Carapaz en la Vuelta a España?

El ciclista ecuatoriano enfrentó un incidente que generó controversia

Richard Carapaz, ciclista ecuatoriano del EF Education-EasyPost en la Vuelta a España 2024.

Richard Carapaz vivió un momento polémico durante una de las etapas de la Vuelta a España 2024.

El suceso ocurrió el 28 de agosto en Padrón, donde Carapaz se vio envuelto en una caída que ha generado sospechas sobre posibles motivaciones.

Jonathan Vaughters, director deportivo del equipo, expresó sus dudas al respecto, destacando la inusualidad del incidente.

Detalles de la situación con Richard Carapaz

El incidente tuvo lugar a unos 92 kilómetros de la meta, en un momento crucial de la etapa. Carapaz descendió en la clasificación tras este percance.

Se ha especulado en redes sociales sobre la posible implicación de un corredor del equipo del líder actual, Ben O’Connor, quien recibió sanciones durante la etapa por su comportamiento en carrera.

A pesar de las dificultades, Carapaz logró reincorporarse y sigue compitiendo en la carrera por la clasificación general.

"Una jornada complicada, pero seguimos firmes. Mañana más desafíos de montaña", publicó Carapaz en redes sociales, reflejando su determinación en la competición.

Resultados recientes y clasificación actual

La etapa fue ganada por Edward Dunbar del Team Jayco AlUla, con un tiempo de 3:44:52 horas. Carapaz finalizó en el puesto 39, a 3:46 minutos del vencedor, cayendo al cuarto lugar en la clasificación general.

En la actualidad, se sitúa a 4:10 minutos del líder O’Connor, con Enric Más en la tercera posición a 3:58 minutos.

A pesar de los desafíos, el equipo mantiene el ánimo en alto y sigue adelante. "Cada jornada en la Vuelta es un reto. La etapa 11 fue exigente, pero continuamos avanzando", compartieron en sus redes sociales.