06-05-2024 16:15

Lionel Messi gana el premio al mejor jugador de la semana en la MLS

Lionel Messi sigue destacando en la Major League Soccer, esta vez como el mejor jugador de la semana. El argentino continúa acumulando reconocimientos en su aventura futbolística en Estados Unidos.

Lionel Messi MLS

La Major League Soccer (MLS) ha otorgado el premio al mejor jugador de la duodécima jornada el lunes 6 de mayo de 2024. Lionel Messi, jugador del Inter Miami, ha sido el merecido ganador.

El talentoso jugador del Inter Miami se ha llevado tres de los últimos cuatro premios al mejor jugador de la semana en la MLS, correspondientes a las fechas 9, 11 y 12.

¿Por qué Lionel Messi ganó el premio?

Lionel Messi brilló en la victoria del Inter Miami por 6-2 sobre el New York Red Bull el sábado 4 de mayo de 2024. El ’10’ anotó un gol y brindó cinco asistencias.

Esas cinco asistencias de Messi en un solo encuentro marcaron un nuevo récord en la MLS.

El argentino tuvo un gran acompañamiento por parte del uruguayo Luis Suárez, quien anotó un hat-trick, su primero con el equipo de Florida, y el paraguayo Matías Rojas, que cerró la exhibición con un doblete.

Inter Miami, a pesar de comenzar perdiendo, logró marcar todos sus goles en la segunda mitad.

Lionel Messi, el MVP de la MLS

Lionel Messi ha marcado en siete partidos consecutivos en la MLS y ha contribuido en 22 goles (10 anotaciones y 12 asistencias) en 904 minutos. El argentino anota o asiste cada 41 minutos en el campeonato estadounidense.

Con cuatro victorias seguidas, Inter Miami lidera la Conferencia Este con 24 puntos. Cincinnati es el segundo en esa conferencia con 21 puntos, pero con un partido menos que el equipo de Florida.

Su trayectoria en Estados Unidos

Lionel Messi sorprendió al mundo del fútbol cuando anunció en junio de 2023 que continuaría su carrera en el Inter Miami de Estados Unidos.

Desde su llegada, Messi ha sido fundamental en el crecimiento del equipo.

Aunque no logró clasificar a los playoffs, logró ganar la Leagues Cup.

En su primera temporada con las ‘Garzas’, disputó 14 partidos, anotó 11 goles y brindó cinco asistencias. Fue el MVP de la Leagues Cup, se consagró como máximo goleador del torneo y obtuvo el primer título en la historia del Inter Miami.