01-05-2024 08:00

Liga de Quito se acerca a la punta de la Liga Pro

El equipo albo ganó uno de sus dos partidos pendientes en la Liga Pro y escaló varias posiciones en la tabla.

Con la victoria de Liga de Quito sobre Libertad, el equipo capitalino se ubica en la tercera posición de la primera etapa de la Liga Pro 2024. Foto: César Pasaca / API.
Liga de Quito derrotó 2-3 en su visita al Libertad en Loja el martes 30 de abril de 2024. El partido diferido correspondió a la fecha 4 de la Liga Pro.

Con la victoria, el ‘Rey de Copas’ se asentó en la tercera casilla de la tabla de posiciones de manera provisional, ya que puedo caer al cuarto puesto nuevamente si Universidad Católica le gana a Barcelona SC el miércoles 1 de mayo.

Jairón Charcopa fue el mejor jugador del partido. El joven delantero participó en los tres goles del equipo universitario.

Liga de Quito asciende en la tabla

Actualmente, Aucas es el líder de la primera etapa de la Liga Pro 2024. El conjunto oriental suma 23 unidades en 10 partidos.

Por debajo aparece Independiente del Valle con 22 puntos y la misma cantidad de partidos.

Tras el triunfo de Liga de Quito en Loja, los albos superaron a Universidad Católica y se asentaron en la tercera posición, con 21 puntos, pero con nueve juegos disputados.

La ‘Chatoleí’, con dos partidos menos, tiene 18 puntos, Emelec está con 17 con 10 juegos y Barcelona SC está en el sexto puesto con 15 cotejos y dos partidos pendientes.

Jairón Charcopa, la estrella y Michael Estrada anotó

Jairón Charcopa fue el mejor jugador de Liga de Quito en la victoria sobre el Libertad de Loja.

Ante la ausencia de Alex Arce, Charcopa arrancó como titular y no defraudó. El futbolista de 20 años participó en los tres goles del equipo albo.

Ni bien empezó el compromiso, Liga de Quito se adelantó en el marcador. Jairón Charcopa anotó un golazo a los dos minutos.

A los 7’, el mismo Charcopa asistió a Michael Estrada para que anote su primer gol como jugador de Liga de Quito.

Y para finalizar una actuación memorable, el ‘Torito’ Charcopa selló su doblete a los 28 minutos.