01-05-2024 15:59

Kylian Mbappé y PSG caen ante Borussia Dortmund en las semifinales de la Champions League

El Paris Saint-Germain de Kylian Mbappé sufrió una derrota ante el Borussia Dortmund en la semifinal de ida de la Champions League.

Kylian Mbappé se lamenta durante la derrota del Paris Saint-Germain ante Borussia Dortmund. Foto: Agencia EFE.

El Borussia Dortmund se llevó la victoria en el primer enfrentamiento de las semifinales de la UEFA Champions League contra el Paris Saint-Germain de Kylian Mbappé.

Los alemanes ganaron 1-0 el miércoles 1 de mayo de 2024 en el Signal Iduna Park.

Niclas Füllkrug fue el encargado de anotar el único gol del partido a los 36 minutos del primer tiempo.

Kylian Mbappé no pudo evitar la derrota del PSG

Desde el comienzo del partido, el Borussia Dortmund tomó la delantera, controlando el balón y acercándose al área rival.

La primera oportunidad del Paris Saint-Germain llegó a los 11 minutos con un disparo desviado.

A lo largo del encuentro, la posesión y las aproximaciones se equipararon.

El gol del Dortmund llegó a los 36 minutos, tras un pase de Nico Schlotterbeck hacia Niclas Füllkrug quien con un remate venció a Gianluigi Donnarumma.

En la jugada del gol, el central del PSG, Lucas Hernández, sufrió una lesión y tuvo que abandonar el campo a los 42 minutos, siendo reemplazado por Beraldo.

El poste se le apareció al PSG

En la segunda mitad, el Paris Saint-Germain generó peligro desde el inicio.

A los 51 minutos, Kylian Mbappé estrelló el balón en el poste, y en el rebote, Achraf Hakimi también encontró el poste, evitando el empate.

Con el paso de los minutos, se desvanecieron las oportunidades de empate para el PSG, e incluso Niclas Füllkrug estuvo a punto de anotar su doblete y sentenciar el partido a los 66 minutos.