09-07-2024 18:10

Declaraciones de Kylian Mbappé tras la eliminación en la Eurocopa

Kylian Mbappé reflexiona sobre la derrota de Francia en la Eurocopa y analiza su desempeño en el torneo.

Kylian Mbappé con la Selección de Francia en la Eurocopa

El jugador francés Kylian Mbappé reconoció la falta de acierto de su equipo como clave en la derrota en las semifinales de la Eurocopa 2024 frente a España, que mostró un gran nivel de juego.

En sus palabras: “Es complicado de valorar, nuestro objetivo era llegar a la final y lamentablemente nos despedimos en esta instancia”.

Asimismo, Mbappé comentó sobre la calidad de juego de España y la importancia de capitalizar las oportunidades en un partido de alto nivel.

Admitió haber decidido prescindir de la máscara protectora durante el partido debido a molestias que le generaba en su rendimiento. "Hablé con el médico y opté por quitármela para jugar con mayor comodidad", afirmó.

Sobre sus objetivos no alcanzados en el torneo, expresó: “Mi ambición era ser campeón de Europa y tener un buen desempeño en la Eurocopa, pero desafortunadamente no se dio ninguno de los dos”.

Francia cayó ante España en la Eurocopa

Con una brillante actuación, Lamine Yamal condujo a España hacia la victoria sobre Francia (2-1) y la clasificación a su quinta final de la Eurocopa, que se disputará el próximo domingo en Berlín frente a Inglaterra o Países Bajos.

El gol de Yamal en la primera mitad igualó el marcador tras el gol inicial de Kolo Muani para Francia.

Posteriormente, Dani Olmo amplió la ventaja para el equipo español, que logró contener los intentos del equipo galo por empatar en la segunda parte.

España buscará su cuarto título europeo tras sus triunfos en 1964, 2008 y 2012.