04-05-2024 10:24

Jhonatan Narváez logra la victoria en la primera etapa del Giro de Italia

El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez se viste de rosa al imponerse en la primera etapa del Giro de Italia desde el comienzo.

Jhonatan Narváez con la 'maglia rosa' del Giro de Italia

Jhonatan Narváez supera a Tadej Pogacar, considerado el mejor ciclista del mundo, y confirma su condición de favorito en el Giro de Italia. El ciclista ecuatoriano mostró fuerza y velocidad, logrando tomar ventaja sobre el esloveno en el tramo final.

En una emocionante llegada, el corredor tricolor triunfa en su debut en la edición de 2024. Por escasos milímetros y una mínima diferencia, el nativo de Sucumbíos cruza la meta con los brazos en alto, luciendo los colores amarillo, azul y rojo en su pecho.

La victoria de Narváez, del equipo INEOS Grenadiers, corresponde a la primera etapa del Giro. Durante los 140 kilómetros de recorrido en Turín, el ecuatoriano demostró un desempeño destacado de principio a fin.

No solo tuvo que hacer frente a Pogacar, también su compañero de equipo Maximilian Schachmann se unió al sprint final. A pesar de la presión, el ciclista alemán y el ecuatoriano colaboraron en equipo en ese momento crucial, cerrando el paso al esloveno para que la victoria fuera para su equipo.

Tras bloquear a su rival, el tricolor cruzó la línea de meta en primer lugar, seguido por Schachmann en la segunda posición. Pogacar, el actual campeón, terminó en tercer lugar.

Segunda victoria para Jhonatan Narváez en el Giro de Italia

Este triunfo marca la segunda victoria del ciclista ecuatoriano en el Giro de Italia, logrando repetir la hazaña después de cuatro años. La primera vez que se llevó una etapa fue en el 2020, año en el que Richard Carapaz defendía su título del 2019.

Tras la carrera, Narváez habló con los medios y expresó su orgullo por la victoria, destacando su evolución como ciclista desde aquella primera victoria en el Giro.

El ecuatoriano Jhonatan Narváez, uno de los favoritos

Jhonatan Narváez llegó al Giro de Italia como uno de los dos representantes ecuatorianos en la competencia, junto con Alexander Cepeda del equipo EF EasyPost.

El ciclista ecuatoriano fue promocionado como el campeón actual de Ecuador en el Campeonato Nacional de Ruta, donde superó a Richard Carapaz, actual campeón olímpico, quien competirá en el Tour de Francia.

Dentro de los 10 ciclistas a seguir, el Giro de Italia lo destacó en su lista. Narváez fue el único representante latinoamericano en dicha clasificación.