24-06-2024 18:30

Declaraciones de Jeremy Sarmiento tras el último partido de la Selección de Ecuador en la Copa América

La Selección de Ecuador sufrió una derrota ante Venezuela en la Copa América y Jeremy Sarmiento desvela detalles tras el encuentro.

Imagen del partido de fútbol de la Selección de Ecuador en la Copa América contra Venezuela.

El equipo ecuatoriano se vio superado por Venezuela en un duelo que concluyó con un marcador de 2-1 a favor de la Vinotinto. Jeremy Sarmiento ha compartido su opinión sobre las decisiones estratégicas tomadas por el cuerpo técnico antes y durante el encuentro.

El combinado nacional inició el partido con un planteamiento táctico 4-2-3-1, tras haber disputado varios partidos de preparación para definir la alineación titular. Sin embargo, la expulsión de Enner Valencia a los 20 minutos cambió drásticamente el rumbo del partido y obligó a reorganizar el equipo.

A pesar de quedar con 10 jugadores, Ecuador logró adelantarse en el marcador gracias a un gol marcado por Jeremy Sarmiento. Sin embargo, en la segunda mitad del encuentro, el equipo retrocedió en el campo y permitió que Venezuela tomara el control del juego.

Decisiones tácticas determinantes

En la segunda parte, el cuerpo técnico realizó modificaciones defensivas significativas, entre las que se destacó la sustitución de Sarmiento por Carlos Gruezo. Dichos cambios favorecieron el juego de Venezuela, que logró dar la vuelta al marcador y llevarse la victoria.

Tras el partido, Jeremy Sarmiento explicó las indicaciones recibidas durante el entretiempo cuando el equipo se encontraba en ventaja: "El entrenador cambió por completo el enfoque del partido. Nos pidió que modificáramos nuestro estilo de juego, adoptando una postura más defensiva y enfocándonos en la solidez defensiva y el contragolpe", expresó el jugador.

Rumbo a la siguiente jornada de la Copa América

La Selección de Ecuador tendrá la oportunidad de reivindicarse en los siguientes compromisos de la Copa América. El próximo partido será ante Jamaica el miércoles 26 de junio de 2024 a las 17:00 horas.

Para mantener vivas sus aspiraciones de avanzar en el torneo, el equipo dirigido por Félix Sánchez deberá obtener una victoria en su próximo enfrentamiento. De lograrlo, llegarán a la última jornada con posibilidades de clasificar a los cuartos de final y continuar en la lucha por el título.