05-09-2024 18:52

Bolivia brilla en las eliminatorias con una impactante victoria sobre Venezuela

La selección boliviana obtuvo un triunfo decisivo en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026 al vencer a Venezuela por 4-0 en un emocionante partido disputado en La Paz, a una altitud de más de 4.000 metros sobre el nivel del mar.

Imagen de la celebración del equipo boliviano tras la victoria ante Venezuela en las eliminatorias sudamericanas

Los goles del equipo boliviano llegaron de la mano de Ramiro Vaca en el minuto 13, Carmelo Algarañaz de penal en el minuto 45+5, y los jóvenes Miguel Terceros en el minuto 46 y Enzo Monteiro en el minuto 89.

Tras este resultado, Bolivia suma 6 puntos y asciende al séptimo lugar en la tabla, mientras que Venezuela se mantiene en la cuarta posición con 9 unidades.

Bolivia toma el control desde el principio

Desde los primeros compases del encuentro, Bolivia mostró su superioridad y logró abrir el marcador con un tanto de Ramiro Vaca en el minuto 13. A pesar de los esfuerzos de Venezuela, el equipo local mantuvo el dominio del partido.

El conjunto dirigido por Óscar Villegas demostró solidez tanto en defensa como en ataque, destacando las actuaciones de jugadores como Robson Matheus y Miguel Terceros.

Triunfo contundente de Bolivia en el campo

En la segunda mitad, Bolivia siguió dominando el juego y amplió la ventaja con los goles de Terceros y Monteiro. A pesar de los intentos de reacción de Venezuela, la defensa boliviana se mantuvo firme y aseguró la victoria con autoridad.

Con este resultado, Bolivia se coloca en una posición favorable en las eliminatorias, mientras que Venezuela deberá trabajar en mejorar su desempeño en los próximos compromisos.

Alineaciones de los equipos

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, Roberto Carlos Fernández, Héctor Cuéllar, Robson Matheus, Lucas Chávez, Ramiro Vaca, Henry Vaca, Carmelo Algarañaz.

DT: Óscar Villegas.

Venezuela: Rafael Romo; Jon Aramburu, Yordan Osorio, Miguel Navarro, Jhon Murillo, Nahuel Ferraresi, José Martínez, Daniel Pereira, Telasco Segovia, Jhonder Cadiz, Salomón Rondón.

DT: Fernando Batista.