02-08-2024 20:54

Orense arrasa a Aucas en la apertura de la siguiente etapa de la Liga Pro

La Liga Profesional 2024 volvió a la acción con el inicio de la Serie A, luego de dos meses de receso.

Orense vence a Aucas en la primera jornada de la segunda etapa de la Liga Pro 2024.

Orense triunfa 4-0 sobre Aucas en el primer partido de la jornada inicial de la próxima etapa de la Liga Pro Serie A. El enfrentamiento se llevó a cabo el viernes 2 de agosto en el Estadio 9 de Mayo de Machala.

Este encuentro se caracterizó por la presencia de dos nuevos técnicos en ambos equipos. En Orense, Santiago Escobar hizo su primera aparición, mientras que en Aucas debutó Jorge Alfonso.

Con este desenlace, Orense se sitúa temporalmente como líder de la siguiente etapa con tres puntos, mientras que el equipo oriental se encuentra en la última posición.

Orense sobresale ante Aucas

Orense inició de forma brillante en la próxima etapa de la Liga Pro. El conjunto de Machala dominó el juego y puso en dificultades a Aucas, uno de los mejores equipos de la etapa previa.

La primera oportunidad de peligro de Orense llegó a los 12 minutos, con una acción individual de Sergio Vásquez que culminó en un disparo al poste.

Aucas no logró involucrarse en el partido y mostró un ritmo inferior a su oponente, que se destacó por su intensidad.

Los locales siguieron controlando el balón y estuvieron cerca de anotar nuevamente a los 33 minutos, con un remate que se estrelló en el poste derecho del portero rival.

Orense arrolla a Aucas

La dinámica del enfrentamiento se mantuvo en la segunda mitad, con un Orense más ofensivo y un Aucas más cauteloso.

El esfuerzo y la insistencia de Orense dieron frutos a los 65 minutos, cuando Robert Burbano abre el marcador con un potente disparo desde la derecha del área.

Poco después, Orense estuvo cerca de ampliar la ventaja con un remate de Miguel Parrales, que fue desviado al travesaño por una gran intervención del portero rival.

Con el transcurso de los minutos, Orense se acerca al segundo tanto, que llega a los 75 minutos gracias a Nicolás Servetto, que marca de cabeza tras un excelente centro de Burbano.

Tras el gol de Servetto, Aucas desaparece del partido y Orense domina por completo. Miguel Parrales, refuerzo del equipo en esta etapa, completa un doblete (78' y 79') para sellar la victoria contundente.