26-06-2024 19:48

Gran apoyo de los fanáticos de la Selección de Ecuador en la Copa América

Los seguidores ecuatorianos brindaron su respaldo en el partido contra Jamaica

Hinchas de la Selección de Ecuador celebrando la victoria

Con un fervor inigualable, los seguidores de la Selección de Ecuador se congregaron para mostrar su apoyo al equipo a pesar de los resultados anteriores. En el norte de Quito, en La Pradera, la afición ecuatoriana se unió masivamente y desde el inicio del encuentro lograron emocionar a todos los presentes.

Incluso la intensa lluvia no impidió que los espectadores llegaran a sus asientos. A medida que se acercaba la hora del partido a las 17:00 horas, los aficionados ocupaban sus lugares luciendo los colores de la selección, debatiendo sobre el juego y llevando a cabo las tradiciones previas al encuentro.

La confianza en el potencial del equipo para sobreponerse a la última derrota era evidente. A pesar de las opiniones diversas sobre el director técnico, la fe en la calidad de los jugadores prevalecía.

"Existe confianza. Deben ganar a Jamaica. Mínimo 2-0. Necesitan clasificar. Respecto al técnico, pocos confían en él, pero espero que arme un buen partido", mencionó Christopher Vélez, uno de los presentes en el partido. Por otro lado, Óscar Cevallos expresó la constante expectativa de la afición por la victoria y un desempeño destacado, aunque se planteaba la posibilidad de cambio si no se obtenían resultados positivos.

Desde los primeros minutos, con una oportunidad de Kendry Páez, la emoción se desató. Aunque el jugador no logró convertir en el mano a mano con el portero, eso fue solo el comienzo de lo que estaba por venir.

Una actitud de "Sí se puede" que se expandió hasta Las Vegas

No pasó mucho tiempo antes de que el optimismo del "Sí se puede" contagiara a los seguidores convirtiéndose en un grito unísono. La animada barra comenzó con un saque de esquina de William Pacho que se repetiría, pero esta vez resultando en un gol.

Apenas 120 segundos después de ese tiro de esquina, la pintura salió disparada y la emoción desbordada detuvo el tiempo. Piero Hincapié había marcado un gol desde prácticamente la esquina opuesta del campo. Lo que parecía un centro dejó atónitos a los ecuatorianos al ver cómo el balón ingresaba con una curva perfecta junto al poste. Aquellos distraídos con sus teléfonos perdieron el instante.

Fue un momento de exaltación continua. No solo se trataba del gol, la Selección estaba jugando de forma excepcional. El "Sí se puede" resonaba nuevamente y la inquietud y los breves silencios se transformaron en una vorágine de expresiones, gritos al viento y la sensación de victoria por un momento.

A pesar del triunfo, una calma tensa invadió a los fanáticos al llegar al final de la primera mitad del partido. Aunque el resultado era favorable, era crucial mantenerlo.

Los seguidores de la Selección de Ecuador experimentaron momentos de intensidad

En la segunda parte, las emociones de los ecuatorianos se dispararon y la incertidumbre redujo la alegría en el ambiente. Esto reflejaba los altibajos vistos en el partido.

A pesar de mantener su estilo de juego, la intensidad mostrada en la primera mitad se vio mermada. Las alarmas sonaron y un silencio tenso reflejó el nerviosismo entre los presentes. Jamaica anotó a los 54 minutos, acercándose a la Selección de Ecuador.

Los cánticos previos cambiaron de tono y, minutos después del gol de Jamaica, el VAR revisó una posible falta en el área en contra de los ecuatorianos. Afortunadamente, el penal no fue confirmado, generando un suspiro de alivio entre los aficionados.

Con el marcador final de 3-1 a favor, la alegría regresó y las esperanzas se renovaron para el próximo partido de la Selección de Ecuador contra México, manteniendo viva la ilusión de avanzar en el torneo.