Portal Ecuador

Portal Ecuador.

01-05-2024 18:08

Gonzalo Plata anota un gol, pero el Al Sadd es eliminado en Catar

A pesar de la anotación de Gonzalo Plata en las semifinales de la Copa de Catar, su equipo, Al Sadd, fue eliminado en la tanda de penales.

Gonzalo Plata en la semifinal de la Copa de Catar con el Al Sadd

Tras ganar la Liga de Catar con Al Sadd, Gonzalo Plata buscaba el doblete en el país. El equipo del ecuatoriano jugó las semifinales de la Copa de la nación y, a pesar de su gol, fue eliminado.

Al Sadd se enfrentó en un partido de eliminación directa contra Al Wakrah. A pesar de tomar una ventaja de 2-0, sus rivales lograron igualar la serie en el segundo tiempo.

El gol de Gonzalo Plata

Gonzalo Plata marcó el segundo gol ampliando la ventaja frente a sus rivales. A los 27 minutos, el ecuatoriano puso su sello en el marcador.

En una jugada por el costado derecho, Plata se desplazó hacia el área en diagonal y se posicionó como goleador. Recibió un pase desde la banda, controló el balón con su pie izquierdo y con un toque sutil, remató con el borde interno enviando la pelota al lado derecho del arquero con efecto curvo.

El tanto evocó uno de sus goles en las eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022 contra Colombia. La ejecución y el estilo de definición fueron similares.

Plata en Catar

Gonzalo Plata llegó a Catar en el verano de 2023 procedente del Real Valladolid de España por alrededor de 15 millones de dólares. Desde entonces, ha disputado 21 partidos con Al Sadd, anotando ocho goles y brindando seis asistencias.

Aunque ya ganaron la Liga, fueron eliminados de la Copa de Catar. Ahora, el club se enfoca en la Copa del Emir, manteniendo viva la temporada.