07-08-2024 13:37

Emocionante participación de Lucía Yépez en los Juegos Olímpicos de París 2024

Lucía Yépez ha logrado brillar en la final de lucha libre femenina, categoría 53 kg, en los Juegos Olímpicos de París 2024, asegurando una medalla para su país.

Imagen de Lucía Yépez compitiendo en la final de lucha libre femenina de 53 kg en París 2024

La excepcional atleta Lucía Yépez, quien se encuentra en la posición cumbre del ranking mundial en los 53 kg, ha superado desafíos destacados en su ruta en París, logrando victorias sobre oponentes de renombre como Choe Hyo Gyong de Corea del Norte, Andreea Ana de Rumania y Anikka Wendle de Alemania.

En la jornada final, Yépez se verá cara a cara con Akari Fujinami de Japón, una rival formidable clasificada como la número cuatro en el ranking mundial y actual campeona en la misma categoría. La gran final tendrá lugar el jueves 8 de agosto a las 12:53, hora de Ecuador, en la impresionante Arena Champ-de-Mars.

Encuentro previo y desafíos por venir

La trayectoria de Lucía Yépez se ha cruzado anteriormente con la de Akari Fujinami en el Campeonato Mundial de Lucha de 2023, donde la japonesa prevaleció sobre Yépez, coronándose como campeona mundial con un marcador final de 16-7. A pesar de ese resultado, Yépez se llevó a casa la medalla de bronce, demostrando su destreza en el deporte.