17-06-2024 09:33

¡La emoción de un nuevo torneo internacional se acerca a Ecuador! ¿Contra quién será el primer enfrentamiento?

La Selección de fútbol de Ecuador forma parte del grupo B en la próxima competición continental que comenzará el 20 de junio en Estados Unidos.

Imagen representativa de la preparación de la Selección de Ecuador para la Copa América.

El equipo ecuatoriano se encuentra en plena fase de preparación para el esperado torneo, que dará inicio en breve en suelo estadounidense.

En esta edición, Ecuador compartirá grupo con Venezuela, Jamaica y México.

El debut de Ecuador en la competición

En el último encuentro de preparación, la Selección nacional se enfrentó a Honduras, logrando una victoria por 2-1 el pasado domingo 16 de junio de 2024 en el Rentschler Field de Hartford, Connecticut.

Este partido fue clave como ensayo final antes del inicio del campeonato.

El primer partido de Ecuador será contra Venezuela el 22 de junio a las 17:00 horas.

Anteriormente, la Selección de Ecuador disputó dos amistosos, venciendo a Bolivia por 3-1 y cayendo ante Argentina por un ajustado marcador.

Victoria ecuatoriana frente a Honduras

Desde los primeros compases, el equipo demostró su determinación y control del juego. Enner Valencia tuvo una oportunidad clara de gol a los tres minutos, pero su disparo fue desviado por el portero hondureño.

El primer gol llegó a los siete minutos, tras una brillante combinación entre Moisés Caicedo y Jeremy Sarmiento, quien anotó con precisión su primer tanto con la selección nacional.

Aunque Honduras logró igualar temporalmente mediante un penal de Bryan Rochez, Ecuador buscó incansablemente la victoria en la segunda mitad.

Fue finalmente a los 85 minutos cuando Piero Hincapié se convirtió en el héroe del partido al marcar el gol del triunfo con un impecable cabezazo.

Con esta positiva actuación, la Selección de Ecuador llega fortalecida y con optimismo de cara a la Copa América, demostrando plena confianza en su plantel hacia el torneo continental.