23-08-2024 17:47

Esther Galarza destaca en la Vuelta a Colombia Femenina

Esther Galarza se mantiene como líder en la competición femenina de ciclismo en Colombia en el año 2024.

Imagen de Esther Galarza como líder en la Vuelta a Colombia Femenina 2024

La destacada ciclista ecuatoriana Esther Galarza (Pato Bike BMC Team) continúa siendo la líder en la Vuelta a Colombia Femenina después de la emocionante cuarta etapa que se llevó a cabo en el país vecino.

En esta etapa, la italiana Valentina Basilico (Eneicat-CM) logró la victoria tras recorrer 134 kilómetros entre Ciénaga y Bosconia, mientras que Esther Galarza finalizó en la posición 80.

"Hoy es otro día, como siempre digo se tiene que mirar el día siguiente y no se debe mirar el pasado. Hoy salió bien y todos somos felices", expresó la joven corredora de 21 años que compite con el equipo Eneicat-Cm.

La italiana lideró la etapa con un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 16 segundos, seguida de varias corredoras que llegaron en el mismo grupo.

Esther Galarza y su destacada posición

Galarza se mantiene firme en la primera posición con un tiempo acumulado de 12 horas, 57 minutos y 12 segundos.

En la clasificación general la siguen Estefanía Herrera (Mujeres Antioquia) a 2 segundos y Lilibeth Chacón, la campeona del año anterior, a 20 segundos.

La quinta etapa, que se celebrará el sábado 24, será crucial para las competidoras, con un recorrido de 121,2 kilómetros de Valledupar a Pueblo Bello.

En la competencia continúan 123 de las 139 corredoras de 24 equipos internacionales que iniciaron la competición.

Esta etapa entre Valledupar y Pueblo Bello será decisiva para el desarrollo de la competencia.