Portal Ecuador

Portal Ecuador.

23-06-2024 18:57

Triunfo notable de Estados Unidos ante Bolivia en la Copa América 2024

Estados Unidos dejó una excelente impresión en su primer encuentro en la Copa América 2024, con una destacada actuación de Pulisic y una defensa sólida.

Imagen de Christian Pulisic celebrando su gol en el partido de Estados Unidos contra Bolivia en la Copa América.

En la apertura de la edición 2024 de la Copa América, Estados Unidos logró imponerse a Bolivia con un resultado final de 2-0. El enfrentamiento tuvo lugar el domingo 23 de junio de 2024 en el Estadio AT&T en Arlington, Texas.

Desde el inicio, la selección de Estados Unidos demostró su superioridad, con un gol tempranero de Christian Pulisic a los 2 minutos, marcando un hito para su equipo en la Copa América.

La defensa estadounidense, liderada por Antonee Robinson, se mostró imbatible a lo largo del primer tiempo, frustrando los intentos de Bolivia por anotar.

Cerca del descanso, Folarin Balogun amplió la ventaja para Estados Unidos con un potente disparo desde fuera del área, consolidando su dominio en el partido.

Bolivia busca reaccionar en la segunda parte

En el segundo tiempo, Bolivia realizó tres sustituciones - Miguel Terceros, Héctor Cuellar y Rodrigo Ramallo - con la esperanza de cambiar el desarrollo del juego. A pesar de un tiro al arco al minuto 50, la selección boliviana no logró convertir más oportunidades de gol.

Estados Unidos mantiene el control del partido

Con Christian Pulisic liderando el ataque, Estados Unidos continuó dominando el encuentro y aseguró una victoria importante en su debut en la Copa América 2024.

Esta destacada actuación coloca a Estados Unidos como un contendiente serio en el torneo, resaltando por su eficaz juego ofensivo y sólida defensa.