08-08-2024 16:57

Repechaje de Luisa Valveroa en los Juegos Olímpicos de París 2024

Luisa Valveroa, atleta ecuatoriana, tuvo un destacado desempeño en la disciplina de lucha libre durante los Juegos Olímpicos de París 2024, ahora tiene la posibilidad de asegurar la medalla de bronce en dos emocionantes enfrentamientos.

Imagen de la atleta Luisa Valveroa en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Luisa Valveroa compitió en los cuartos de final de lucha libre en los Juegos Olímpicos de París 2024, a pesar de no avanzar a la siguiente etapa, aún tiene la oportunidad de obtener la medalla de bronce a través de los repechajes.

El camino de Valveroa en la competencia parisina incluyó emocionantes enfrentamientos. En los octavos de final, se enfrentó a la luchadora italiana Aurora Russo, logrando una victoria con un marcador de 6-0. Sin embargo, en los cuartos de final, fue eliminada por Tsugumani Sakuri.

La posibilidad de Valveroa de participar en los repechajes dependía del desempeño de Sakuri. Para asegurar su lugar en esta etapa, la luchadora japonesa debía llegar a la final del torneo y lo logró.

Según las normativas de la competición, los atletas eliminados por los finalistas tienen la oportunidad de competir nuevamente en los repechajes. Esta fase ofrece la oportunidad de disputar un combate por el tercer puesto.

Desarrollo del repechaje de Luisa Valveroa en los Juegos Olímpicos

Los enfrentamientos por la medalla de bronce son eliminatorios y se organizan según las derrotas previas de los participantes. Se forman dos grupos de atletas, uno conformado por los eliminados por el finalista A y otro por los eliminados por el finalista B.

Con tres participantes en cada lado, aquellos eliminados en octavos de final se enfrentan a los eliminados en cuartos, lo que implica que los semifinalistas tendrán un único combate. En la última fase, el vencedor previo se enfrenta al semifinalista de la llave contraria.

Esta estructura garantiza dos combates por el tercer puesto, lo que resulta en la obtención de dos medallas de bronce.

Trayectoria hacia el bronce de Luisa Valveroa

La próxima competencia de Luisa Valveroa será contra la luchadora canadiense Hanna Taylor el viernes 9 de agosto de 2024 a las 04:00. Taylor fue eliminada por Sakuri en los octavos de final con un marcador de 6-1.

En caso de lograr la victoria contra Taylor, Valveroa se enfrentará a la luchadora china Hong Kexin, quien fue eliminada por la atleta moldava Anastasia Nichita en una etapa previa.