Portal Ecuador

Portal Ecuador.

17-06-2024 17:37

Ciclistas ecuatorianos sobresalen en la competencia en Colombia

Un grupo de 11 ciclistas de Ecuador siguen compitiendo en la Vuelta a Colombia 2024, enfrentando desafíos en las montañas durante la etapa 4.

Jonathan Caicedo en la Vuelta a Colombia 2024

La competencia ciclista llamada Vuelta a Colombia tiene la participación de 11 ciclistas ecuatorianos, destacando Jonathan Caicedo como el mejor clasificado en la general.

En la etapa 3, realizada el 17 de junio de 2024 entre Cota y Mariquita, los ciclistas recorrieron 168,6 km.

Rodrigo Contreras, del equipo Nu Colombia, lidera la clasificación general con un tiempo de 11:20:42 horas.

Dentro de los ciclistas de Ecuador, Jhonatan Caicedo, del equipo Petrolike de México, se encuentra en la séptima posición a 1:10 minutos del líder.

La carrera continuará el 18 de junio con la cuarta etapa, partiendo de Mariquita y llegando al Alto de Letras, con 143,4 km y una ruta desafiante en montaña.

Ecuador cuenta con dos representaciones en la competencia: Movistar Best PC y Team Saitel.

Por otra parte, Caicedo compite para el equipo Petrolike de México.

Esta edición 74 de la Vuelta a Colombia se extenderá hasta el 23 de junio de 2024.

Resultados de la tercera etapa en la Vuelta a Colombia

El ganador de la etapa 3 de la Vuelta a Colombia fue Alejandro Osorio, del equipo GW Erco Shimano, con un tiempo de 3:46:22 horas.

Caicedo, del equipo Petrolike, fue el mejor ecuatoriano clasificado a tan solo tres segundos del ganador.

Bryan Raul Obando, del equipo Movistar Best PC, también llegó a tres segundos, ubicándose en la posición 45.

Rendimiento de los ecuatorianos en la clasificación general de la Vuelta a Colombia

En la general de la competencia, Rodrigo Contreras, del equipo Nu Colombia, lidera con un tiempo de 11:20:42 horas.

Jhonatan Caicedo, de 31 años, es el mejor clasificado de Ecuador en la Vuelta a Colombia, ocupando el séptimo lugar a 1:10 minutos del líder.

La ubicación de los ciclistas ecuatorianos en la Vuelta a Colombia es la siguiente:

Destacada actuación de Jhonatan Narváez y Martín López en Europa

Al terminar el fin de semana, Jhonatan Narváez y Martín Lopez tuvieron destacadas actuaciones en carreras ciclistas en Europa. Narváez logró un lugar entre los 20 mejores en el Tour de Eslovenia, mientras que López alcanzó la misma posición en el Tour de Suiza.

López, representando al equipo Astana, finalizó en el puesto 18 en la clasificación general del Tour de Suiza, donde Adam Yates del UAE se coronó como ganador con un tiempo de 20:18:49 horas.

Por otro lado, Narváez, del equipo Ineos, se ubicó en la posición 20 de la clasificación general del Tour de Eslovenia, siendo el italiano Giovanni Aleotti del equipo BORA – hansgrohe el vencedor con 20:10:36 horas acumuladas.