06-06-2024 20:18

Logros recientes de dos talentosos pilotos ecuatorianos en competencias internacionales

Resultados destacados en emocionante rally de larga distancia

Imagen representativa de la destacada participación de los pilotos ecuatorianos en el Baja 500

Tras arduas sesiones de entrenamiento en Casas Viejas, Guayas, estos dos talentosos pilotos lograron una destacada actuación en el Baja 500, finalizando entre los diez mejores de la competencia y llevando en alto el nombre de Ecuador.

Desafiando condiciones extremas a lo largo de las 500 millas del recorrido, demostraron su habilidad y determinación al completar las nueve etapas del rally en un tiempo total de 18 horas, 32 minutos y 28 segundos.

Bajo la categoría UTV Forced Induction y el número 2980, el equipo Lumenia Racing Team cruzó la línea de meta en Ensanda, en la frontera entre México y Estados Unidos.

Próximos retos para estos pilotos de élite

Tras su sobresaliente desempeño en el Baja 500, planean enfrentar nuevos desafíos en el mundo de las competencias, incluyendo una posible participación en el Baja Dubai en noviembre de 2024 y la ambición de regresar al prestigioso Rally Dakar en 2026.

Éxito previo en el Rally Dakar

En 2023, uno de los pilotos debutó en el Rally Dakar, logrando una destacada posición en la categoría T3 Prototipo Ligero. En esa misma edición, otro representante ecuatoriano brilló al alcanzar el top 10 en la categoría T4 SSV de serie modificado.