24-06-2024 18:55

Victoria de Colombia en su primer encuentro de la Copa América con James Rodríguez en el centro de atención

El equipo colombiano, liderado por James Rodríguez, consiguió una valiosa victoria sobre Paraguay en su debut en la Copa América 2024.

James Rodríguez destacó en la victoria de Colombia sobre Paraguay en la Copa América 2024.

Colombia mostró un excelente desempeño en su primer compromiso de la Copa América 2024, superando a Paraguay 2-1. Con una brillante actuación de James Rodríguez, el equipo cafetero dominó el partido celebrado en el Estadio NRG en Houston, Texas, frente a una impresionante audiencia de 72,000 personas llenando las gradas.

La Selección de Colombia, vista como una de las principales contendientes del torneo, exhibió su calidad y se posiciona como líder del Grupo D, que también incluye a Brasil y Costa Rica.

Destacado rendimiento de James Rodríguez en la victoria colombiana

A pesar de un comienzo equilibrado, Colombia logró imponer su estilo de juego y tomar el control del encuentro ante un Paraguay que fue perdiendo fuerza con el paso de los minutos.

El primer gol llegó a los 32 minutos gracias a Daniel Muñoz, quien convirtió un certero pase de James Rodríguez. Jefferson Lerma amplió la ventaja a los 42 minutos, nuevamente tras un brillante pase del mediocampista colombiano.

Reacción de Paraguay y gol de descuento

En la segunda mitad, Paraguay mejoró su desempeño y logró descontar con un gol de Julio Enciso a los 69 minutos, tras un centro de Ramón Sosa. A pesar del gol paraguayo, Colombia mantuvo el control del partido y generó peligro con las acciones de Rodríguez y Luis Díaz.

En los minutos finales, el árbitro anuló un penal inicialmente señalado a favor de Colombia después de revisar la jugada en el VAR, dejando el marcador final en 2-1 a favor del equipo cafetero.