Jhonatan Narváez destaca en la etapa 5 del Giro de Italia

Los ciclistas ecuatorianos Jhonatan Narváez y Alexander Cepeda mantienen un buen desempeño en el Giro de Italia

Tadej Pogacar (izq.), líder del Giro de Italia y el ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez. Foto: EFE

Los ciclistas ecuatorianos Jhonatan Narváez (Ineos) y Alexander Cepeda (EF Education) participaron en la etapa 5 del Giro de Italia, el 8 de mayo de 2024.

En esta etapa, el ganador fue el francés Benjamin Thomas del equipo Cofidis, seguido por Michael Valgren (EF Education) y Andrea Pietrobon (Polti Kometa) en el podio.

Benjamin Thomas logró la victoria con un tiempo de 3:59:59 horas.

Jhonatan Narváez llegó en la posición 40, a 11 segundos del ganador, mientras que Alexander Cepeda se ubicó en el puesto 121, a 1:24 minutos del primer lugar.

En la clasificación general, el líder sigue siendo el esloveno Tadej Pogacar (UAE), con un tiempo total de 19:19:15 horas. Narváez se mantiene en el puesto 18 a 2:09 minutos del líder, y Cepeda en el puesto 55 a 15:03 minutos de diferencia.

La etapa 5 del Giro se llevó a cabo entre Genova y Lucca, con un recorrido de 178 km. La competencia se extenderá hasta el 26 de mayo de 2024, con un total de 21 etapas. La próxima etapa, la número 6, tendrá lugar el 9 de mayo de 2024, con un trayecto de 180 km entre Viareggio y Rapolano Terme.

Jhonatan Narváez triunfa en la etapa 1

Tras su victoria en la etapa 1 del Giro de Italia, Jhonatan Narváez pasó de la euforia al llanto.

El inicio de la competencia fue brillante para el ciclista ecuatoriano, quien venció al favorito Tadej Pogačar en la línea de meta.

Como resultado, Narváez se convirtió en el primer líder de la carrera y vistió la prestigiosa maglia rosa en la etapa 2. Sin embargo, Pogacar se adueñó de esta camiseta distintiva después de la segunda etapa.

El ‘Lagarto’ Narváez acumula 11 victorias como profesional

Jhonatan Narváez, entrenado inicialmente por el fallecido Juan Carlos Rosero en Sucumbíos, ha logrado destacarse en el ciclismo con 11 victorias como profesional. Su historial incluye triunfos en etapas del Giro de Italia, una medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2023 y el título nacional de ruta 2024.

Considerado un ciclista versátil, Narváez es un referente del ciclismo ecuatoriano y lleva la Bandera de Ecuador en su camiseta cuando compite en Italia, representando a su país con orgullo.