05-05-2024 11:16

Jhonatan Narváez lucha en la segunda etapa del Giro de Italia

A pesar de que Tadej Pogacar lo superó, Jonathan Narváez se mantiene en la competencia por el Giro de Italia.

Jonatan Narváez en el inicio de la segunda etapa del Giro de Italia. Foto: Agencia EFE

El liderato de Jonathan Narváez en la primera etapa del Giro de Italia fue momentáneo. El ecuatoriano cedió la ‘Maglia Rosa’ al esloveno Tadej Pogacar, quien lo superó por un estrecho margen en el inicio del torneo.

Narváez cruzó la meta en el Santuario de Oropa con un tiempo de 3 horas, 56 minutos y 23 segundos, luego de recorrer 161 kilómetros. El ganador de la etapa, también nuevo líder de la clasificación general, aventajó al ciclista ecuatoriano en dos minutos y tres segundos.

La victoria de Pogacar fue en solitario, escapándose del pelotón alrededor del kilómetro 157, momento en el que Narváez se rezagó. A lo largo de la etapa, Narváez mantuvo el ritmo con los líderes, pero en el tramo final cedió terreno frente a los ataques rivales.

Tras Pogacar, llegaron Daniel Felipe Martínez y Gerain Thomas, compañero de Narváez en el equipo Ineos Grenadiers. La falta de potencia del ecuatoriano le impidió siquiera ubicarse entre los 10 primeros en cruzar la meta.

Tabla acumulada de Jhonatan Narváez

A pesar de estos resultados, Jhonatan Narváez conserva posibilidades en el Giro de Italia y tiene la oportunidad de remontar en las próximas etapas. El ciclista ecuatoriano se encuentra en la posición 19, con un tiempo total de 7 horas, 10 minutos y 36 segundos.

La diferencia con Pogacar en la clasificación es similar a la de la segunda etapa, dos minutos y siete segundos, dejando al tricolor en el top 20 de la competencia ciclística con 19 etapas por delante para demostrar su potencial.