09-08-2024 03:59

David Farinango completó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024

Logró posicionarse en el puesto 15 en la competencia de aguas abiertas

David Farinango en los Juegos Olímpicos de París 2024

David Farinango finalizó su desempeño en la carrera de natación en aguas abiertas de los Juegos Olímpicos de París 2024. Reconocido como el 'Tiburón de Machala', el atleta terminó en la posición 17 luego de completar los 10 kilómetros de competencia en el río Sena.

En total, 31 atletas tomaron parte en la competición, siendo únicamente 25 quienes lograron finalizarla. Farinango registró un tiempo de 1 hora, 57 minutos y 8 segundos, finalizando a siete minutos del ganador de la medalla de oro, Kristóf Rasovszky de Hungría.

A pesar de un buen inicio, el nadador ecuatoriano no pudo mantener el ritmo y fue superado por sus competidores. Rasovszky tomó la delantera antes de la mitad de la carrera y la mantuvo hasta el final.

Declaraciones de David Farinango acerca de las condiciones de la competencia

Tras la competencia, David Farinango comentó sobre los desafíos presentados por el río Sena durante la prueba de aguas abiertas en los Juegos Olímpicos. Mencionó las dificultades que tuvieron que enfrentar varios nadadores y la competencia en un espacio tan exigente.

Farinango mencionó: “Creo que el río nos jugó una mala pasada a varios nadadores que estábamos como favoritos, pero bueno, son condiciones para todos. Creemos que estamos los mejores del mundo acá y tratamos de hacer lo posible en estas circunstancias de aguas abiertas”.

El nadador también resaltó el incremento en la competitividad comparado con los Juegos Olímpicos anteriores y expresó su satisfacción por su posición, estando cerca de superar su desempeño en Tokio 2020+1, donde llegó en la decimoquinta posición.

Participación de Ecuador en los Juegos Olímpicos de París 2024

La actuación de David Farinango fue el punto de partida de un día de competencia para más atletas ecuatorianos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Después del nadador, otros cuatro deportistas tricolores competirán en diversas disciplinas.

Luisa Valverde participará en el repechaje de lucha libre a las 04:00, Maribel Caicedo en la semifinal de vallas a las 05:05, Andrés Torres en la semifinal de pentatlón moderno a las 06:40, y Angie Palacios en la final de levantamiento de pesas a las 12:30.