09-05-2024 16:01

Bayer Leverkusen mantiene su invicto y avanza a la final de la Europa League

El Bayer Leverkusen continúa haciendo historia al clasificarse para la final de la UEFA Europa League

Piero Hincapié fue titular en el Bayer Leverkusen vs. Roma por la semifinal de la Europa League.

Bayer Leverkusen logró su pase a la final de la Europa League el jueves 9 de mayo de 2024. El equipo alemán superó a la Roma (Italia) en las semifinales.

Con Piero Hincapié como titular, el Bayer Leverkusen empató 2-2 frente al equipo italiano en Alemania. Los goles de los locales fueron de Gianluca Mancini (en propia puerta) y Josip Stanisic, mientras que Leandro Paredes marcó un doblete para la Roma. El resultado global fue de 4-2 a favor del Bayer Leverkusen.

El rival del Bayer Leverkusen en el último partido del torneo será el Atalanta de Italia.

La final de la Europa League se llevará a cabo el próximo miércoles 22 de mayo, a las 14:00 (hora de Ecuador), en el Dublín Arena de Irlanda.

La Roma sorprende en Alemania

El Bayer Leverkusen comenzó el partido dominando y creando peligro en los primeros minutos.

Por su parte, la Roma se mostró más cautelosa y evitó correr riesgos para no recibir más goles.

A los 29 minutos, el Bayer Leverkusen tuvo una oportunidad con un remate de Exequiel Palacios que impactó en el poste, sin lograr que el balón cruzara la línea de gol en el rebote.

La Roma silenció al Bay Arena a los 41 minutos al convertir un penal a su favor por una falta de Jonathan Tah sobre Sardar Azmoun.

Leandro Paredes se encargó de anotar desde los 12 pasos y adelantó a la Roma 0-1 en Alemania.

Remontada agónica

El Bayer Leverkusen buscó el empate, pero se encontró con una sólida defensa de la Roma.

Jonas Hoffman tuvo la oportunidad de igualar el partido a los 60 minutos en un contraataque, pero no logró vencer al arquero Matej Kovar.

La Roma amplió la ventaja a los 65 minutos, nuevamente desde el punto penal por una mano de Adam Hlozek dentro del área.

Leandro Paredes, al igual que en su primer gol, convirtió desde los 11 metros y completó su doblete.

Finalmente, el Bayer Leverkusen descontó con un gol en propia puerta de Gianluca Mancini tras un córner. En los últimos minutos, Josip Stanisic protagonizó una gran jugada individual por la banda derecha, ingresó al área y logró igualar el marcador en el minuto 90+6.