29-05-2024 21:19

Barcelona Sporting Club - Triunfo y Clasificación

Celebración de un gol de Barcelona Sporting Club

Al culminar la participación en el grupo B de la Copa Libertadores, Barcelona Sporting Club logró una importante victoria 2-1 sobre Cobresal de Chile. Este resultado le aseguró el tercer puesto en la tabla y la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Las anotaciones de Francisco Fydriszewski y Damián Díaz marcaron la diferencia en el partido celebrado el pasado miércoles 29 de mayo de 2024 en el estadio Monumental de Guayaquil. A pesar del gol de Diego Coelho para la visita, Barcelona se mantuvo superior durante la mayor parte del encuentro.

El conjunto, bajo la dirección técnica de Ariel Holan, demostró una intensa presión desde el inicio, dominando claramente en el primer tiempo. La rápida recuperación del balón y la constante amenaza generada por sus jugadores clave mantuvieron a Cobresal sin opciones claras.

Tras una campaña irregular en la Copa Libertadores, donde solo consiguió una victoria, Barcelona Sporting Club aseguró su posición en el grupo B y se prepara para encarar la siguiente fase en la Sudamericana.

En esta próxima etapa, el equipo ecuatoriano buscará avanzar enfrentando a uno de los segundos clasificados en los octavos de final. Los partidos de ida se llevarán a cabo del 16 al 18 de julio, mientras que las revanchas están programadas del 23 al 25 del mismo mes.

Los vencedores de esta fase se unirán a los ocho primeros de la Copa Sudamericana en el sorteo de los octavos de final, en un intento por seguir avanzando en la competición.