Participación destacada de los ciclistas ecuatorianos Jhonatan Narváez y Alexander Cepeda en la emocionante etapa 13 del prestigioso Giro de Italia, disputada el 17 de mayo del 2024.

Los talentosos pedalistas recorrieron 179 km entre Riccione y Cento, enfrentando un desafío de gran exigencia.

Imagen representativa de Jhonatan Narváez, destacado ciclista ecuatoriano participante en el Giro de Italia 2024.

Actuación de Jhonatan Narváez en la etapa anterior

En la etapa 12, Jhonatan Narváez logró un meritorio segundo puesto, finalizando a escasos segundos del ganador Julian Alaphilippe.

Narváez desempeñó un papel crucial liderando la persecución a los escapados, destacando en una jornada marcada por la fuga de Alaphilippe y Maestri, que recorrieron 150 km en solitario.

Al cierre, la victoria en la etapa fue para Julian Alaphilippe, seguido por Jhonatan Narváez y Quinten Hermans.

Tras la competencia, Narváez manifestó su satisfacción por su participación en el Giro de Italia y su determinación de seguir en la contienda. Alexander Cepeda, por su parte, concluyó en la posición 138, a más de 13 minutos de diferencia.

Clasificación general y perspectivas

Tadej Pogacar se mantiene firme como líder en la clasificación general, seguido de cerca por Daniel Felipe Martínez y Geraint Thomas. Jhonatan Narváez se sitúa en el puesto 22, mientras que Alexander Cepeda figura en el puesto 83.

El Giro de Italia, una de las competencias ciclistas más prestigiosas a nivel internacional, llegará a su emocionante final el 26 de mayo del 2024.