Portal Ecuador

Portal Ecuador.

08-07-2024 14:45

Excelente participación de deportistas ecuatorianos en competencia internacional de apnea

Logros destacados en el Mundial de Apnea en Serbia

Imagen representativa de la competencia de apnea

Recientemente se llevó a cabo el Mundial de Apnea Indoor en Belgrado, Serbia, donde los representantes de Ecuador tuvieron una actuación sobresaliente.

En este contexto, Sabine Mänz obtuvo múltiples medallas, demostrando su habilidad en la disciplina. También, Fabián Mora logró un récord panamericano el 8 de julio de 2024.

El desempeño de la delegación ecuatoriana, compuesta por cuatro atletas, ha sido muy positivo durante la competencia, que concluirá el 10 de julio.

Sabine Mänz, de tan solo 16 años, ha destacado notablemente en la competencia al conseguir importantes victorias en la categoría Junior, sumando valiosas medallas a su trayectoria deportiva.

Destacados logros de Sabine Mänz

La joven atleta ha triunfado en diversas modalidades de apnea, consiguiendo medallas de oro y plata en distintas pruebas del campeonato.

Entre sus destacadas actuaciones, resalta el segundo lugar obtenido en la competencia de apnea estática, con un tiempo de 4:40:47 minutos, así como su consagración como campeona en apnea dinámica, alcanzando la marca de 126,5 metros.

Imagen de Sabine Mänz recibiendo un reconocimiento en la competencia
Reconocimiento a Sabine Mänz por su destacada participación en el Mundial de Apnea en Serbia. Foto: COE

Contribución sobresaliente de Fabián Mora

Por su parte, Fabián Mora, de 34 años, no solo logró el nuevo récord panamericano en la prueba de Endurance 8x50, sino que también demostró su habilidad al ubicarse en el octavo puesto en la competencia a pesar del alto nivel de los participantes.

El equipo ecuatoriano de apnea se prepara diligentemente en Guayaquil, bajo la supervisión de los entrenadores Escolástico Reyes y Juan Roldán, como afirmó Roberto Ochoa, presidente de la Federación Ecuatoriana de Buceo y Actividades Subacuáticas (Fedasub).

La apnea: un desafío extremo en el agua

La apnea es una disciplina acuática que desafía los límites de resistencia y concentración de los atletas al sumergirse en aguas profundas y desafiar distancias sin respirar.

Los practicantes de apnea necesitan desarrollar una capacidad pulmonar excepcional y mantener un estado óptimo de relajación y concentración para maximizar la eficiencia en el consumo de oxígeno, como lo señaló Roberto Ochoa, quien además de dirigente deportivo, vive la experiencia de este emocionante deporte acuático.

Imagen de Sabine Mänz destacando en el Mundial Junior de Apnea en Belgrado, Serbia